Помидоры на зиму. 19 самых вкусных рецептов заготовки томатов

Дом и сад

Помидоры на зиму. 19 самых вкусных рецептов заготовки томатов

Привет всем любителям помидоров! Продолжаем сезон заготовок на зиму. И сегодня будет большая подборка рецептов, обобщающая. Ведь томаты можно не только замариновать (хотя этот вариант самый популярный), а и засолить, сделать из них салаты, приготовить различные соусы, заморозить и даже высушить.

Как и при любой консервации, большое внимание следует уделить чистоте банок и крышек (мыть их следует с обычной пищевой содой), а также самих продуктов. Соль используйте только крупную каменную. Другие виды не подходят для этих целей.

Лайфхак: пользуйтесь строительными прорезиненными перчатками при консервации. Это удобней, чем пользоваться кухонными полотенцами.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации

Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.

Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры — сколько войдет
  • листья хрена — 0,5 шт.
  • укроп (зонтики) — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • листья вишни — 1-2 шт.
  • листья смородины — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/3 ст.л.
  • сахар — 65-70 гр.
  • уксус 9% — 35 мл

1.На подготовительном этапе вымойте банки с содой (без химических средств) и дайте им обсохнуть. По желанию можете прокалить их в духовке при температуре 140-150º, для подстраховки. Но вообще стерилизовать нет необходимости, так как закладываться в нее будут сырые продукты. Крышки помойте и прокипятите 5-7 минут. Помидоры нужно хорошо помыть, выложить на полотенце и дождаться высыхания.

Сделайте пару-тройку проколов кожицы зубочисткой вокруг плодоножки. Это поможет не трескаться овощам при заливке.

2.Сложите в стеклотару томаты довольно плотно до самого верха (они потом усядутся). Если плоды разного размера, на дно кладите более крупные, сверху помельче. Залейте крутым кипятком заготовки и прикройте подготовленными крышками. Оставьте на 15 минут, чтобы банки перестали быть обжигающими.

3.Слейте подостывшую воду в кастрюлю и сварите на ее основе маринад. Расчет специй идет на одну литровую банку, а не на 1 л воды. Добавьте в воду соль, сахар, и все специи, которые хотите. Доведите до кипения и варите около 7 минут, чтобы травы отдали свой аромат.

Использованные источники: yandex.by

Помидоры — рецепты

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

  • 482338
  • 4548
  • 575

Вкусные помидоры от свекрови. Консервированные помидоры на зиму.

Консервированные помидоры "Семейные"

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

  • 736205
  • 3267
  • 515

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

  • 152508
  • 4603
  • 486

Консервированные помидоры с чесноком "Ежики"

Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

  • 422301
  • 2089
  • 467

Помидоры "со снегом"

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

🍅🍲БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Самые ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. 🌿Легкий рецепт.🍅🍅🍅

  • 358242
  • 1640
  • 361

Помидоры

Мы — жители каменных джунглей, дети урбанизации и незаслуженные жертвы цивилизации, а так хочется в деревню, к истокам, к простой сельской пище, и домашней засолке, а где ее взять? чуть напрягитесь, несложно приготовить самим и наслаждаться, наслаждаться.

  • 115328
  • 1508
  • 360

Помидоры "Салатные"

Интересный вариант заготовочки — ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

  • 136670
  • 1605
  • 332

Помидоры "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это первый рецепт, который я выставляю на "Поварeнке", надеюсь тапками не забросаете. Хи-хи-хи.

  • 171559
  • 1768
  • 269

Консервированные помидоры "Чуйские"

Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.

  • 35366
  • 1574
  • 241

Маринованные Помидоры на Зиму (Очень и Очень Вкусно) | Pickled Tomatoes

Зеленые помидоры "100 граммов"

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

  • 74157
  • 1430
  • 239

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Очень вкусные помидорки. на праздничный стол так супер.. а рассольчик на утро — благодать)))

  • 370713
  • 1268
  • 238

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

  • 30481
  • 1441
  • 236

Консервированные. свежие помидоры

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами «черри» также можно сделать, цены растут, да и не всегда «черри» — настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте — это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

  • 177906
  • 582
  • 223

Сушеные томаты

Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!

  • 80084
  • 609
  • 222

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще — большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

Использованные источники: www.povarenok.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #12f43587-8079-11ec-a534-4b6b45525a59

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Как приготовить обалденные помидоры на зиму: подборка рецептов (11 фото)

Этот пост целиком и полностью посвящен закруткам, а точнее — консервации помидоров. Скорее сохраняйте этот пост в закладки, чтобы на Новый год порадовать себя и близких своими кулинарными шедеврами в банках.

Помидоры по-фински на зиму

Люблю рецепт этой заготовки — маринованные помидоры с луком. Помидоры на вкус — как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто.

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Ассорти. Маринованные огурцы с помидорами на зиму

Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования

Какими бы не были заводские консервы, каким бы не был звучным бренд, огурцы в томатной заливке на зиму, заготовленные собственноручно с любовью, из отборных овощей, несравнимы ни с чем. У любой хозяюшки есть свои секреты, свои любимые рецепты. Многие неохотно делятся ими с окружающими. Но мы – не такие, мы расскажем все секреты домашнего консервирования. Итак, начнем.

Использованные источники: yandex.by

Помидоры, маринованные на зиму, очень вкусные и сладкие: 13 рецептов в банках

Всем хорошего дня! Сезон консервации продолжается. И темой сегодняшней статьи будут маринованные помидоры. Это одна из самых популярных закусок на столе наравне с солеными огурцами.

Я подобрала 13 лучших, самых вкусных рецептов. Они отличаются составом специй и трав, а также рассолом, который может быть более или менее сладким. Здесь есть варианты, которым присущ минимализм ингредиентов, а есть очень «пряные» способы заготовки.

Чтобы консервация хорошо стояла и не «взрывалась» нужно тщательно мыть все овощи и зелень, просушивать ее. Также уделите внимание банкам и крышкам. Их нужно мыть с содой или горчичным порошком (лучше не использовать средства для мытья посуды, они полностью не вымываются), а потом сушить или на полотенце или в духовке при 100-150º. Крышки лучше прокипятить 5 минут.

Соль нужно использовать исключительно крупного помола без добавок (не йодированную).

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму: рецепт на 1 литр маринада

Чаще всего помидоры маринуют в литровых банках — это удобный объем, который не будет долго простаивать в холодильнике и прокисать. Данный рецепт можно назвать классическим — здесь самые распространенные специи для консервации, хороший баланс сладости и кислоты.

Состав на 2 банки по 1 л:

  • помидоры — сколько войдет в банки
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 2 зонтика
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • уксус 9% — 4 ст.л.

для маринада:

  • вода -1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.

1.В чистые и сухие банки положите по зонтику укропа на дно, по 3-4 бутона гвоздика и столько же горошин душистого перца. В каждую литровую емкость порежьте пластинками 2 зубчика чеснока (можно положить и целиком), по 2 лаврушки.

2.Помидоры (лучше брать плотные) тщательно вымойте и наколите каждый плод зубочисткой вокруг плодоножки 3-4 раза. Это поможет им лучше просолиться и не даст лопнуть шкурке при контакте с кипятком.

Использованные источники: yandex.by

Помидоры на зиму

Часто происходит так, что зимой хозяйке на кухне нужны помидоры, ведь многие блюда содержат этот вид овощей, да и подать их на стол в качестве закуски — неплохая идея в любое время года. Сегодня, конечно, на прилавках магазинов даже не в сезон можно найти свежие помидоры, но нельзя быть уверенным, насколько они безвредны, натуральны. Поэтому один из самых популярных, востребованных и незаменимых видов заготовок на зиму — помидоры.

Домашнее консервирование бывает самым разным: их можно заготовить, например, в собственном соку, можно применить метод горячей или холодной закваски, а также использовать при этом пряности (лавровый лист, эстрагон, хрен, чеснок, укроп). В семьях зачастую есть рецепт, передающийся из поколения в поколение. Однако на нашем сайте также находится множество проверенных рецептов, которые придутся вам по вкусу, а также будут легки в приготовлении. Мы надеемся, вам понравятся рецепты, опубликованные здесь, в этом разделе, и в дальнейшем вы с радостью станете применять их, консервируя эти овощи на зиму.

Использованные источники: dinne.ru

Маринованные помидоры на зиму — 14 ну очень вкусных и сладких рецептов в банках

Маринованные помидоры, заготовленные впрок на зиму, это вкусная закуска на все времена! На сегодняшний день, благодаря многим поколениям, собраны тысячи вариаций рецептов приготовления соленого «лакомства». Первое упоминание о маринаде в целом можно найти в истории Древнего Рима, их народ мариновал рыбу, мясо, овощи, грибы и фрукты в морской воде. Сейчас мало что изменилось, многие наевшись летних и свежих «даров» с огорода, надеются сохранить их вкус на зиму, отсюда и появился такой способ.

Мариновать помидоры, как оказалось, совсем несложно, овощи сочетаются со многими ингредиентами. По времени процесс не занимает более часа. Перед началом заготовки следует проверить томаты, перебрать, чтобы исключить подгнившие и испорченные плоды.

Томаты, приготовленные под маринадом, или в собственном соку отличаются своеобразным солоноватым вкусом. Их любят не только взрослые, но и маленькие детки. Закуска полноправно считается самостоятельным блюдом, ещё аппетитнее она станет, если подавать с ней блюда из картофеля.

Содержание

Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусные и сладкие

Самая простая вариация, съедается в «мгновение ока»! Оценят даже маленькие детки!

  • помидоры сливовые – 1 ½ кг;
  • кипяток– 1 ½ л;
  • сахар-песок – 1 ст. без горки;
  • соль – 15 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • смесь перцев – по 5 горошин;
  • гвоздика – 1-2 веточки;
  • укропные «зонтики» — 2 шт.;
  • уксус 9% — ½ ст.
  1. Тара и крышки должны пройти этап предварительной стерилизации.
  2. Уложить плоды, предварительно сделав миниатюрные надрезы крест-накрест ножом, в «районе» плодоножки.

Использованные источники: yandex.by

Помидоры на зиму — самые вкусные рецепты «пальчики оближешь»

Приветствую всех посетивших эту страничку! Вот так незаметно почти половина лета прошла. Как бы то ни было, но зима уже не за горами и самое время начинать делать домашние заготовки. Ну и конечно же как можно обойтись без маринованных помидорок. Потому как такая закуска съедается одной из первых.

Раньше я всегда делала помидоры с чесноком по одному проверенному рецепту, но время проходит, вкусы меняются, хочется попробовать чего-то нового. Поэтому решила экспериментировать и делать по нескольку видов. В этой статье я выбрала самые вкусные рецепты на мой взгляд. Не верите? Попробуйте сами. Такие помидоры на зиму уж точно не заваляются у вас на полке.

Консервированные помидоры — пальчики оближешь

Этот рецепт меня привлек своей простотой. Здесь нет ничего лишнего и никаких приправ мы добавлять не будем. Я не буду рассказывать о том, что плоды лучше всего выбирать крепенькие, думаю об этом и так знают все хозяйки. Не говоря уже о каком либо намеке на гниль. Насчет размера, обычно их выбирают средние или маленькие, так они лучше просолятся.

И еще один момент. Если у овощей слишком толстая кожура, то они могут хуже промариноваться и вкус получится совсем не тот, который ожидался. У меня не раз было такое, что в одной и той же банке помидоры одинакового размера отличались по вкусу.

Одни имели насыщенный и резкий вкус, а другие совсем слабый. Чтобы такого не случилось нужно у плодов с толстой кожурой сделать зубочисткой несколько проколов вдоль плодоножки.

ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ А ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Можно также сделать два надреза (крест накрест) на плодоножке острым ножом.

Использованные источники: yandex.by

Маринованные помидоры — 10 наивкуснейших рецептов на зиму

Сочные и яркие по вкусу помидоры долго и хорошо хранятся в прохладных помещениях. Маринованный продукт можно подавать на закуску. Угощение будет востребованным в любое время года. Для удачного приготовления в банках используйте подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек

Содержание

Ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Удивительные по помидоры огурцы можно замариновать на зиму в литровых банках. Яркая закуска подойдет для домашнего обеда или праздничного стола. Готовый продукт достойно оценят ваши близкие и гости.

Помидор1.2 кг
Томатный сок4 ст.
Чеснок4 зуб.
Соль2 ч.л.
Сахар-песок2 ч.л.
Перец чёрный горошекпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Уксус столовый 9%2 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовим необходимые продукты. Помидоры тщательно промываем и избавляем от плодоножек. Трехлитровую банку стерилизуем любым удобным способом.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)

На дно подготовленной банки выкладываем лавровые листья, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.

Сюда же плотно укладываем помидоры, стараясь не повредить их в процессе.

Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем тару крышкой и оставляем на 10 минут, после чего жидкость аккуратно выливаем.

Заливаем помидоры проваренным томатным соком с сахаром, солью и уксусом. Закатываем продукт и оставляем до полного остывания в теплом месте.

Аппетитные помидоры в трехлитровой банке готовы. Храните угощение в прохладном помещении.

Как заготовить зеленые маринованные помидоры в банках?

Маринование зеленых помидоров – интересное решение для ваших зимних заготовок. Продукт можно подавать к столу в качестве закуски. Оцените простой и проверенный многими хозяйками рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Маринованные Помидоры с луком на Зиму. Рецепт очень вкусный

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Уксус – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Выбираем крепкие зеленые помидоры и старательно промываем их под водой.

2. С репчатого лука снимаем кожуру.

3. Дальше лук разделываем на тонкие кружочки.

4. Промываем банки, затем стерилизуем их вместе с крышками любым удобным способом.

5. Помидоры же заливаем крутым кипятком. Ошпариваем три минуты.

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

6. Сливаем горячую воду, сами помидоры выкладываем в банки. Сюда же добавляем и колечки лука.

7. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов.

8. Добавляем в банки соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем продукты крутым кипятком и сразу закатываем.

9. Даем заготовкам полностью остыть и ставим их на хранение!

Сочные маринованные помидоры с уксусом на зиму

Приготовить маринованные помидоры для долгого хранения можно с добавлением уксуса. Простой домашний рецепт позволит получить яркое и сочное угощение, которое станет отличным дополнением вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидор – 1,8 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Для заготовки выбираем спелые красные помидоры. При этом они должны быть достаточно крепкими. Промываем их под водой.

2. Промываем банки, кладём в них горошины чёрного перца и кусочки свежего.

3. Аккуратно выкладываем подготовленные помидоры в банки. Засыпаем из солью и сахаром.

Мы вмиг съели эти помидоры и выпили рассол до капельки. Очень вкусные помидоры на зиму

4. Дальше продукты заливаем крутым кипятком. Настаиваем заготовку около 15 минут. Можно на это время прикрыть полотенцем.

🍅🍲ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму !🌿 РАССОЛ выпивается весь! Семейный РЕЦЕПТ из ТАШКЕНТА!🍅🍽️

5. Настоявшуюся воду сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем сюда уксус.

6. Заливаем маринадом помидоры. Закатываем банки, даём им полностью остыть и ставим на длительное хранение.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках

Сочные маринованные помидоры со сладким вкусом легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт на зиму, который под силу даже новичкам. Угощайте близких оригинальным продуктом в любое время года.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 120 гр.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отбираем для маринования спелые и твердые помидоры. Старательно промываем их под водой и избавляем от плодоножек.

2. На дно стерилизованной банки укладываем очищенные зубчики чеснока и немного укропа.

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешь

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью