Рецепты с капустой брокколи

Дом и сад

Рецепты с капустой брокколи

Брокколи — зеленая капуста; по мнению некоторых историков, именно ее отправлялись выращивать в философском уединении римские патриции и императоры. Марк Твен называл брокколи капустой с университетским образованием. Это точно в смысле метафоры ее свойств, но не вполне верно с точки зрения биографии. Брокколи имеет то же самое крестьянское происхождение и образование, что и большинство культурных овощей, появившихся в Средиземноморье. Основные виды брокколи различаются по цвету (разным оттенкам от зеленого до лилового), форме соцветий (от тонких стеблей брокколини до увесистых изумрудных голов брокколи романеско). Брокколини, кстати, вполне оправдывает слова Марка Твена про университетское образование — ее вывели в университете Йокогамы. Брокколи можно есть сырой, варить на пару, запекать и тушить.

Использованные источники: yandex.by

Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

Брокколи — Вкусный и полезный гарнир. ПП рецепт. Как приготовить капусту брокколи.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

ГАРНИР: брокколи

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-1\2 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

Использованные источники: yandex.by

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Содержание

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

БРОККОЛИ, РЕЦЕПТЫ, ПОДЛИВА ГАРНИР С БРОККОЛИ, брокколи с овощами рецепт

Использованные источники: yandex.by

Вкусный и полезный гарнир из брокколи и цветной капусты. Рецепты приготовления

Любители здорового и вкусного питания с удовольствием готовят гарниры из двух видов капусты – брокколи и цветной. Они улучшают работу пищеварительной системы и богаты витаминами С, А, группы В. Эти овощи отлично подходят друг другу и гораздо полезнее обычной капусты.

Цветную капусту показано кушать при сердечно–сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, заболеваниях костей и печени. А брокколи ещё более полезный овощ, ведь он содержит полный набор микроэлементов, в том числе железо, цинк и калий.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩНОЙ ГАРНИР/ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОСТА / БРОККОЛИ С ГРИБАМИ

Гарнир из этих овощей рекомендуется тем, кто придерживается диеты. Он помогает похудеть, благодаря низкой калорийности, минимальному содержанию углеводов и обилию белка. Существует огромное множество рецептов, среди которых каждый найдет что-то себе по вкусу.

Блюдо с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок 2 зубчика;
  • брокколи 250 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Варианты приготовления

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Брокколи 200 г.
  • Цветная капуста 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 чайная ложка.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разобрать овощи на соцветия. Положить в большую миску и посыпать толченным кориандром.
  2. Раздавить или натереть чеснок, добавить соль, соединить с оливковым маслом.
  3. Сбрызнуть капусту и брокколи полученной смесью, хорошо перемешать.
  4. Посыпать солью, перцем.
  5. Запекать в течении получаса.

С помидорами

Ингредиенты:

ГАРНИР ИЗ БРОККОЛИ С ЧЕСНОКОМ.

  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Перец.
  • Базилик или орегано.

Приготовление:

  1. Нарезать лук, чеснок и помидоры.
  2. Потушить лук и чеснок в оливковом масле 4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить еще 6 минут.
  3. Разделить брокколи и капусту на соцветия. Положить в сотейник, посыпать кориандром, солью и перцем. Тушить 15-20 минут под крышкой.
  4. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать, оставить на некоторое время доходить.

Свежие овощи к мясу

Летом организму хочется больше сырых овощей. Попробуйте подать к мясу свежие овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 грамм, лучше брать черри;
  • капуста брокколи – 150 грамм;
  • цветная капуста 200 грамм;
  • нерафинированное подсолнечное масло (можно оливковое);
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры, сложить в салатник.
  2. Свежие брокколи и цветную капусту разбирать на соцветия. Можно разрезать их на несколько частей.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом.

С луком

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • брокколи 250 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • любые другие специи.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту и брокколи на соцветия, варить 3 минуты в кипящей воде. Слить воду.
  2. Масло разогреть на сковороде. Лук обжаривать 2-3 минуты.
  3. Положить в сковороду овощи, все перемешать.
  4. Готовить около минуты. Посолить, поперчить.

ВОСКРЕСНЫЕ БРОККОЛИ — КАК приготовить блюдо из брокколи В ДУХОВКЕ, чтобы ДЕТИ были В ВОСТОРГЕ?!

С луком и сметаной

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, зелень, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить.
  2. Разобрать капусту и брокколи на соцветия, варить 3 минуты в кипящей воде. Слить воду.
  3. Поделить соцветия на маленькие кусочки, тушить вместе с луком 15-20 минут.
  4. Добавить приправы и сметану, всё перемешать. Готовить ещё 5-7 минут.
  5. Присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и протушить 4 минуты.

Для более изысканного и насыщенного вкуса добавьте к луку сметану.

С яйцом

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить капусту и брокколи до мягкости в подсоленной воде.
  2. Разогреть масло, переложить в него овощи и немного размять.
  3. Взбить яйцо, залить им капусту и брокколи и перемешивать, пока яйцо не схватится.

Со сметаной в духовке

Запеченное в духовке блюдо получается более нежное и диетическое, чем жаренное на сковороде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 150 мл;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Разобрать на соцветия и отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Откинуть готовые овощи на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  3. Смазать маслом форму для запекания.
  4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и перцем.
  5. Кладем овощи в яйцо и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем брокколи и капусту в форму для запекания и заливаем сметаной.
  7. Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Посмотреть рецепты вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить нежную и вкусную капусту брокколи в духовке.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Специи — По вкусу.

Приготовление:

Брокколи с сыром в духовке. Гарнир из брокколи

  1. Морковь нарезать.
  2. Капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  3. Выложить овощи на верхнюю решетку чаши мультиварки. В нижнюю налить воды.
  4. Готовить 20-25 минут, включив режим «варка на пару».

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить гарнир из цветной капусты и брокколи в мультиварке:

С простоквашей на пару

Если вы любите экспериментировать, попробуйте более сложный и интересный рецепт с простоквашей.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сыр тертый – 100 г.
  • Простокваша или натуральный нежирный йогурт – 70 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Мука – 0, 7 ложки.
  • Перец, соль.

Брокколи с грибами — аппетитный овощной гарнир. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

  1. Вымыть и разделить на соцветия овощи.
  2. Сложить в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить воды.
  3. Варить на пару 10-15 минут.
  4. Достать емкость с капустой, освободить мультиварку от воды. Установить режим «Мультиповар», температура 160°С.
  5. Соединить муку, масло и простоквашу. Готовить, помешивая 3 минуты.
  6. Не переставая мешать, добавить сыр, перец и соль. Довести до однородной массы.
  7. Добавить в соус цветную капусту и брокколи. В режиме «Мультиповар» установить температуру 200°С.
  8. Готовить 15 минут.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • сок лимона – 2 ст.ложки;
  • масло оливковое 3 ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

Гарнир за 7 минут! Вкуснейшая азиатская заправка для брокколи или других овощей!

  1. Цветную капусту и брокколи промыть и разделить на соцветия, варить 3 минуты.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с другими ингредиентами, посолить и поперчить.
  3. Петрушку мелко порезать и положить к овощам.
  4. Сок лимона перемешать с маслом, полить заправкой приготовленный салат.
  5. Грецкие орехи мелко накрошить и посыпать ими салат.

Узнать больше лучших рецептов салата из цветной капусты и брокколи, а также посмотреть фото, можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить брокколи быстро и вкусно.

Брокколи с чесноком. Вкусный и полезный гарнир

Когда варите брокколи и цветную капусту, старайтесь не передержать их, чтобы не пропали некоторые полезные свойства. Сырые овощи не такие мягкие, но зато сохраняют больше витаминов.

При подаче все блюда из брокколи и цветной капусты хорошо посыпать зеленью или кунжутом. Эти гарниры сочетаются почти со всеми продуктами – с мясом, рыбой, другими овощами. Подавать их можно горячими, сразу после приготовления, или же дать немного остыть.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями, из которых вы узнаете рецепты приготовления блюд из свежих и замороженных цветной капусты и брокколи, а именно:

А главное, брокколи и цветная капуста помогут вам сохранить здоровье, фигуру и зарядиться витаминами. Это идеальный гарнир, сочетающий в себе пользу и насыщенный вкус.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из брокколи

В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.

Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА — ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

В Италии из брокколи делают соус к пасте.

Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей.

Использованные источники: yandex.by

Гарнир из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом

Рецепт приготовления гарнира из брокколи с оливковым маслом и винным уксусом с пошаговыми фотографиями. Брокколи следует отваривать в кипящей подсоленной воде, при этом вода должна быть достаточно соленой (солим воду как на макароны), что бы брокколи была подсоленной, тогда она будет иметь более насыщенный вкус.

Соль везде разная, я солила с расчетом 1 ст. л. морской соли с горкой на 2,5 литра воды (обязательно пробуйте кипящую воду на вкус, соль должна чувствоваться, но вода не должна быть слишком соленой). Если брокколи размером с апельсин, то ее можно варить целиком, если капуста более крупная, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Стоить отметить, брокколи вариться неравномерно, цветы варятся быстрее чем ножка, поэтому когда Вы отвариваете брокколи целиком, ее важно не переварить. Капусту нужно класть в кипящую воду и варить 4-5 минут, как только ножка капусты прокалывается ножом или вилкой, ее можно вынимать, следите что бы соцветия капусты не переварились и не расползлись в кашу.

Что бы было легче контролировать процесс приготовления, можно разрезать брокколи на небольшие кусочки, отделив ножки от соцветий. Тогда в кипящую воду сначала кидаем ножки и варим 2 минуты, а потом кидаем соцветия и варим еще 2-3 минуты. Готовую капусту переложить на блюдо и разрезать на небольшие кусочки, брокколи сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок, при желании брокколи можно слегка поперчить.

Мне например нравиться такой гарнир щедро поливать винным уксусом, но тут важно каждому для себя выбрать оптимальное количество кислинки в этом блюде. Гарнир из брокколи прекрасно подходит для Жареный стейк из семги , Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла или дорада с розмарином и чесноком жаренная без масла.

P.S.: Такой гарнир можно готовить на постный стол.

Рубрика: Овощные гарниры
Подойдет на: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления гарнира из брокколи

Шаг 1

Брокколи помыть. При желании нарезать небольшими кусочками отделив соцветия и ножки.

Использованные источники: yandex.by

Пюре из брокколи на гарнир

Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты гарниров. Вместо приевшихся картофеля, гречки, макарон или каши хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам хорошую идею — замечательную альтернативу картофельному пюре — пюре из брокколи. Менее калорийное, но не менее вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве дополнения к рыбе, мясу или птице. Полезно, доступно, красиво, ну и как минимум нетривиально!

Ингредиенты

  • Сметана (2 ст.л.) или сливки
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (400 г)

Приготовление

Этап 1/7

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль.Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями.Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.

Этап 2/7

Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.

Использованные источники: yandex.by

Рецепт гарнира из брокколи с чесноком

Этот рецепт гарнира из брокколи с чесноком очень простой в приготовлении. Брокколи получается очень нежная, ароматная и вкусная. Оторваться от нее очень не просто. Это один из наших лучших и любимых кето гарниров.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

Как варить брокколи

Давайте приступим к приготовлению нашего рецепта гарнира из брокколи с чесноком. Для этого налейте немного воды в кастрюлю, примерно 3 см. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем установите таймер на 8 минут, если Вам нравится брокколи немного помягче. Если же Вы хотите, чтобы она была не слишком мягкая, то проверьте её через 5 минут.

После истечения указанного времени проверьте брокколи на мягкость. Если считаете, что она жестковата, прибавьте время варки. По большому счету время зависит от количества брокколи. Мы рекомендуем не класть её в холодную воду, чтобы не смывать питательные вещества.

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ БРОККОЛИ.Как вкусно и быстро приготовить брокколи.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. #брокколи

Затем Вы можете приступить к важной части этого рецепта гарнира из капусты брокколи с чесноком — лимонно-чесночной заправке.

Заправка для брокколи

Для приготовления лимонно-чесночной заправки для нашего рецепта вкусного гарнира из брокколи с чесноком просто смешайте 4 ингредиента. Это оливковое масло хорошего качества, свежевыжатый лимонный сок, чесночный порошок и соль. Можно заменить чесночный порошок свежим чесноком, но вкус чеснока будет более насыщенный.

В блендере взбейте все ингредиенты до образования однородной массы кремового цвета. Оливковое масло и сок лимона хорошо эмульгируют и делают сливочную заправку очень вкусной без добавления молочных продуктов.

Если Вы захотите сэкономить и будете использовать дешевое оливковое масло, заправка может иметь горький вкус. Вы определенно почувствуете разницу.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Рецепты блюд из брокколи с фото – готовим быстро и вкусно

Многие хозяйки знакомы с брокколи, генетическим предшественником цветной капусты, но далеко не каждая умеет готовить из нее блюда. Однако, учитывая богатый состав полезных веществ, ее просто необходимо включить в рацион. К тому же, капусту брокколи можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: запеканок, супов, гарниров и прочего. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. При условии правильного приготовления блюда из брокколи получаются нежными и очень вкусными.

Брокколи в кляре

Количество порций – 2.

Время приготовления – 30 минут.

Самое распространенное блюдо из брокколи – соцветия, жареные в кляре. Конечно, во время диеты его, как и все жареные продукты, употреблять не рекомендуется, но оно настолько вкусное, что отказаться довольно сложно.

Ингредиенты

Для приготовления брокколи в кляре понадобятся следующие продукты:

  • брокколи – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • высушенный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить брокколи в кляре, необходимо выполнить следующее:

    Разобрать капусту на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде. Достаточно 3 минут.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью