Яблоко-помидор: вкус и полезные свойства «Красной любви»

Дом и сад

Яблоко-помидор: вкус и полезные свойства «Красной любви»

Вопрос действительно очень интересный, попытаемся ответить.

Яблоко-помидор: в чем польза

Скрестить помидор и яблоко удалось швейцарскому садоводу Маркусу Коберту. До этого такое скрещивание не удавалось ни одному селекционеру. Для выведения этого сорта понадобилось порядка 20 лет.

Новый вид фрукта получил название «Красная любовь». Вывели два сорта, разные по времени урожайности, поэтому хранить их можно вплоть до конца декабря.

Первый сорт получил название «Эра», второй сорт – «Сирена». Плоды «Эры» можно собирать в сентябре и хранить до декабря, яблоки-помидоры другого сорта приносят урожай в августе и хранят до конца октября.

Плоды растут на деревьях так же, как яблоки, но по цвету и фактуре напоминают помидор.

Использованные источники: yandex.by

Что миф, а что правда? Разбираемся с томатами-гибридами

Добрый день, мой читатель. Многие производители-селекционеры обещают разные чудеса и невероятные урожаи, предлагая свою продукцию. Но все ли гибриды такие “чудесные”, как нам обещают? Правда ли, что томаты можно выращивать на картофельных кустах, существуют ли помидоры с яблочным вкусом и другие невероятные гибриды?

Примечание: когда опрос включен в запись, пожалуйста

Для начала разберемся, что такое гибрид. Этим термином называют организмы, которые получились при скрещивании различных генетических форм. Растения скрещивают разными способами:

  • Ручным методом (опыление, удаление метелок).
  • С помощью химии (гаметоцид).
  • Генетические методы (самонесовместимость, мужская стерильность).

Скрещивать можно растения одного вида и делать гибриды с помощью смешивания разных видов. Но все происходит в рамках одного царства — растений. То есть вы можете скрещивать морковь с картофелем, но вот с грибами или кроликами такой способ не сработает.

Но есть растительные экземпляры, которые называют химерами. Таких гибридов создаются в научных экспериментальных условиях, они обрабатываются мутагенами, химикатами, проводится физическое скрещивание и другие мудреные воздействия.

ВАЖНО! Все свойства химер сохраняются лишь во время вегетативного размножения, семян с них получить нельзя, они растут лишь один сезон.

Теперь перейдем к самым интересным гибридным томатам, которые имеются в продаже.

Картофельные томаты (томаты + картофель)

Вывели этот чудо-гибрид британские ученые. Сверху растения томатная ботва и сочные помидоры, в грунте растут картофельные клубни. На английском он называется Tomtato, на русский вольно можно перевести как Помидофель.

Сверху на гибриде образовывается до 500 штук помидорок-черри, а внизу белые клубни картофеля, которые можно варить и жарить.

На самом деле ничего из ряда вон Помидофель из себя не представляет. Картофель и помидоры относятся к одному роду пасленовых, поэтому ученые сделали обычную прививку картофелю помидорами черри. Части растений срастаются, образуя единое целое, а потом вы якобы получаете два невероятных урожая.

Яблочные томаты (помидоры + яблоки)

Швейцарский садовод Коберт последние 20 лет занимался странными вещами — выращивал овощи, внешне выглядящие как яблоки, но внутри это помидоры. Этот овощ-фрукт получил название Redlove.

Но это не результат скрещивания яблока и томата. Данный фрукт не имеет никакого отношения к томатам, это красномякотные яблоки. То есть они растут на яблонях, просто имеют отличный от яблок вкус. Мичурин уже давно вывел подобные сорта.

Лимонные томаты (лимон + томат)

Израильские ученые утверждают, что им единственным в мире удалось вывести лимонные томаты, да еще и с запахом роз. Плоды получились нежного розового цвета, ведь в них меньше ликопина, чем в стандартных плодах. Также ученые-садоводы установили, что данные томаты хранятся лучше и дольше обычных сортовых. Израильские ученые не собираются останавливаться на достигнутом, к лемато хотят добавить другие сорта с оригинальными вкусами и ароматами.

В этой истории есть несколько сомнительных деталей:

  • Как можно скрещивать лимон из семейства рутовые и томат из семейства пасленовые?
  • Как запах или цвет может указывать, что вывели генетически новое растение?

Также лемато стоит бешеных денег. Так как утверждается, что для выведения овоща использовали уникальные генетические разработки и инновации. Но вот какие, нигде конкретно не говорится.

Радужные томаты

Недавно интернет заполонили фотографии томатов, которые окрашены буквально во все цвета радуги. Но прежде чем радостно отдавать за это чудо деньги, присмотритесь внимательно. Увы, все эти фотографии фотошоп и не имеют никакого отношения к селекции и гибридам, таких томатов не существует в природе.

Цифомандра (древовидные томаты)

Многие ошибочно считают цифомандру томатом, но роднит их только семейство пасленовые. Это тропическое растение можно выращивать дома в горшке, его плоды и правда похожи на томаты, но не обманывайтесь, это не чудо селекции, а отдельный овощ. По вкусу плоды слегка напоминают недозрелые помидорки, но в целом он нейтральный.

Острые перцовые томаты

Пять лет назад ученые установили, что томаты в процессе эволюции перестали вырабатывать капсаицин — острое вещество, но у них остались гены, необходимые для его синтеза. Теперь ученые умеют выводить острые помидоры, буквально со вкусом острых перцев.

С недавнего времени эта гипотеза подтвердилась. Придать остроту помидорам можно с помощью прививания к ним острых перцев. Но пока этот способ не распространен и не очень успешен.

Необычные сорта, полученные без скрещивания

Иногда садоводы ошибочно считают некоторые сорта гибридами, полученными путем скрещивания разных овощных культур. Но на самом деле это необычные сорта помидоров без других примесей:

Использованные источники: yandex.by

Гибрид яблока и помидоры — Red Love

Швейцарскому садоводу Маркусу Коберту удалось добиться того, что не успел совершить Мичурин, — скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью.

По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей, пишет британская газета The Daily Mail.

Яблоки не теряют своего «помидорного» цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате.

М.Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании.

Они пользуются повышенным спросом производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

Выведено две разновидности: Era подлежит сбору с сентября и может храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября.

Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной приносят красивые темно-розовые цветы.

Ожидается, что новые, уже «британские» виды «помидорных яблок» поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие 2 года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Использованные источники: www.colors.life

Гибрид яблока с помидором действительно сущетсвует?

Да, действительно, существует такой яблоко-помидор. Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил эти два растения. Этому фрукту дали название "Красная любовь". Внешне плоды похожи на яблоки, растут на деревьях. Внутри — как помидор. Необычайно красивы цветы этого дерева. Они очень яркие, красно-розового цвета.

При варке и при надрезе этот плод не теряет своей окраски, и выглядит очень эстетично. Обладает кисло-сладким вкусом, с ягодным привкусом и тонким ароматом.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

Сорт Яблоко-помидор: 6 показателей

Невероятным вкусом и полезными качествами отличается сорт помидор под названием ЯблокоСреди огородников немало тех, кто любит ставить эксперименты. Например, выбирать гибридные сорта томатов, которые только поступили в продажу. Для таких людей отлично подойдет томат Яблоко, у которого просто невероятные вкусовые свойства и положительные качества.

Сорт помидора Яблоко

Российские селекционеры выводили яблочный сорт помидор не просто так. Целью эксперимента было создать томаты: способные храниться максимальное количество времени, легко подвергающиеся транспортировке, универсальные в переработке и потреблении, с невероятным вкусом, которые будут продаваться в большом ассортименте по цвету плодов. В целом все томаты сорта яблок имеют одинаковое описание.

Они:

  • Среднеранние по созреванию;
  • Высокоурожайные;
  • Индетерминантные;
  • Могут вырастать до 1,5м;
  • Обладают высокой мощностью;
  • Должны формироваться при выращивании.

Достаточно многие огородники занимаются выращиванием томатов Яблоко, поскольку они универсальны в переработке и имеют долгий срок хранения

Плоды растут в основном кисточками по 7 штучек на каждой. Как правило, взрослый куст может давать до 10 кг урожая. Собирают урожай с июля по сентябрь.

Плоды:

  • Крупного размера;
  • Обладают множеством камер;
  • По весу достигают до 300г;
  • Плоско-округлые;
  • Слаборебристые.

Зрелые помидоры напоминают чем-то яблоки насыщенно зеленого цвета с лимонным оттенком, особенно если это сорт Золотые яблоки или же гибрид Зеленое сибирское яблоко.

По вкусу они деликатесные, приятные и сладковатые с небольшой кислинкой. Отсутствует привкус водянистости.

К тому же они имеют сочную, плотную мякоть изумрудно-зеленого цвета. Что касаемо состава, то в томатах сорта яблоко содержится сахар, полезные аминокислоты. Они могут отлично подойти для диетического и даже детского питания.

Достоинства и недостатки томата Золотые яблоки

Любой томат требует любви и заботы, независимо от того гибрид он или нет. Аналогично каждый сорт томатов имеет свою историю происхождения. Данный вид помидор был разработан специально для российских климатических условий, причем, расти, они могут как в теплице, так и в открытом грунте.

Потреблять их можно в свежем виде, в частности, посредством добавления в салаты, закуски, гарниры и даже горячие блюда.

Преимущество помидор под названием Золотые яблоки в том, что их всегда можно употреблять в свежем виде без предварительной термической обработки

Что касаемо переработки и консервации, то ограничений нет, и очень оригинально будут смотреться закрутки с комбинированием желтых, красных и зеленых томатов. Томаты Яблоко отлично подходят для приготовления необыкновенного, вкусного и очень полезного сока с зеленовато-лимонным цветом.

Что касаемо преимуществ данного сорта помидор, то можно отметить:

  • Наличие оригинального внешнего вида;
  • Вкусность;
  • Сочность;
  • Отличную урожайность;
  • Устойчивость к болезням и воздействию бактерий;
  • Надобность в формировании кустиков из-за большого количества листвы;
  • Требовательность в питательности и умеренном поливе.

Казалось бы, последние два пункта можно посчитать недостатками, так как они требуют сил и времени, однако проводя такие важные действия для роста и развития растения можно добиться отличного урожая.

Особенности выращивания томата Яблочный

Томаты должны быть: вкусные, сочные, плотные. В целом нужно чтобы урожай был качественным. Добиться этого не сложно, но требуется соблюдать рекомендации по посадке и выращиванию.

Рассаду нужно высеивать в конце марта или вовсе в апреле. Для данного сорта предпочтительно выбирать легкую питательную почву, в которой нейтральная кислотность.

Для того чтобы получить хороший урожай томатов, необходимо грамотно ухаживать за растениями и регулярно их подкармливать

Идеальным составом будет наличие дерна и перегноя в равных частях. Допустимо добавление такого компонента как вермикульт или промытый речной песок. Семена нужно обязательно вымочить в стимуляторе роста. Садятся они на глубину в 1,5 см. Почва после посадки не поливается, а опрыскивается. Как только проявились первые ростки, нужно перенести емкость с рассадой на хорошо освещенное место. Температура воздуха не должна быть ниже 16 оС. Как только возникли первые настоящие листочки, в количестве 4, можно проводить пикирование по отдельным емкостям с применением комплексного удобрения.

Перемещение в грунт нужно проводить после того, как он будет полностью прогрет. Как правило, это период с мая по июнь в зависимости от климатических условий региона. Саженцы размещают с расстоянием в 50 см, а между рядами в 40 см. После посадки нужно накрыть кусты пленкой, чтобы они адаптировались к новым условиям пребывания. Между поливками нужно следить за тем, чтобы было подсыхание верхнего слоя почвы. Кусты должны быть подвязаны к прочной опоре. Нижние листочки удаляются, и требуется формирование побегов в 1-2 стебля, по желанию.

Томат Яблочный: отзывы и фото

Читая отзывы о томатах сорта Яблочный спас обязательно нужно обратить внимание на их устойчивость к болезням. Стоит заметить, что сорт Яблоко в целом не подвергается различному роду болезней особенно относящимся к семейству пасленовых.

Однако обязательно проведение профилактических мер при посадке, что будет способствовать:

  • Улучшению урожайности;
  • Ускорению периода созревания;
  • Выращиванию более качественного урожая.

Садоводы отмечают, что томат Яблочный отличается стойкостью и может долго храниться

Если перед тем, как садить семена, нужно провести их термообработку с использованием духового шкафа, а грунт пролить раствором марганца, это необходимо, чтобы в дальнейшем уберечь урожай. Чтобы избежать фитофтороза, нужно сделать опрыскивание препаратами с содержанием меди. Это поможет уберечь растение от возникновения таких проблем, как гниль и грибок.

Вредителей может побороть настой на основе:

  • Чистотела;
  • Ромашки;
  • Тысячелистника.

Если пришлось столкнуться с голым слизнем, то нужно развести нашатырный спирт с водой. Насекомые удаляются вручную, после чего проводится обработка. Томат Яблоко может стать шикарным выбором для тех, кто предпочитает выращивать экзотические сорта на своем участке. Плоды отличаются оригинальностью и отличным вкусом. Именно это можно назвать отличной наградой за все потраченные труды.

Особенность сорта помидор Яблоко в том, что допустимо самостоятельное собирание семян для последующей посадки.

Далеко не каждый огородник может оценить по достоинству не легкие труды селекционеров и некоторые вовсе считают это самым настоящим вмешательством в природу. По многочисленным опросам было выявлено, что все-таки большинство из тех, кто опробовал томат сорта Яблоко остался доволен. Если быть точнее, то люди отмечают что труды селекционеров были потрачены не зря и им удалось сделать сорт, способный адаптироваться к различным климатическим условиям страны и могут давать отличный урожай.

Сорт томатов Яблок-помидор (видео)

Этот вид действительно интересный и отличается от множества других. Его используют как десерты и закуски. Пускают в консервацию и соусы. Какие из него получаются соки? Зафиксированы случаи того, что их можно использовать даже тем, кто имеет аллергию к красным помидорам и не будет никаких последствий. Они обладают длительным сроком хранения и просто замечательным видом. Приобретая семена такого сорта, не пожалеет ни один огородник.

Использованные источники: yandex.by

Яблок-помидор: плод селекционеров или миф?

Селекционная работа огородников и садоводов сегодня имеет высочайшее значение. Скрещивание таких плодов, как яблоко, помидор позволяет получить новую уникальную культуру. Основано это на вариациях скрещивания различных овощей или фруктов для получения лучшего вкуса.

Исторически данный вариант селекционной работы впервые удался швейцарцу Коберту М. Он потратил на работу порядка двадцати лет. Данный вид гибрида именован «Красная любовь». Было выведено два сорта под названием «Эра» и «Сирена». Их особенностями являются:

JOKER,ПОМИДОРЫ,ЯБЛОКИ!

  1. Долговременность хранения, в течение 3-х месяцев.
  2. Уникальность вкусовых характеристик.
  3. Плоды растут на деревьях, но имеют помидорную фактуру и цвет.

Рассмотрим особенности вкуса и состав гибрида.

Характеристика плодов

Вкус напоминает клюквенный морс. Но при этом гибрид помидора обладает выраженным лесным ароматом и тонким довольно необычным вкусом.

Томат яблочный имеет повышенную степень окислителей, что облегчает его термическую и любую другую обработку. В отличие от яблок плод при разрезании не темнеет и в салате выглядит вполне эстетично, как и после термической обработки.

Плоды можно использовать для приготовления многих видов блюд — варенья, напитков, салатов. Их можно тушить, варить и жарить. Селекционеры говорят, что, «увидев первый раз новый сорт, можно подумать, что это обычное яблоко, но лишь разрезав, замечаешь присутствие томата».

Огромным плюсом является трехкратное превышение срока хранения относительно обычных яблок и помидоров.

Цветение фруктовых деревьев происходит очень красиво. Они цветут темно-розовыми корхинками, помимо вкусовых свойств можно получить и эстетическое удовольствие от растения.

Чем уникален данный способ

Исходя из успешно прошедшей апробации, данный вид гибрида, выращиваемый на основе черенков, пока не доступен для россиян, так как продается только в Великобритании.

Данный гибрид помидора является результатом исключительно селекционного процесса, а не генномодифицирования.

Для растений нежелательно опыление пчелами, в связи с этим их помещают в специальные тоннели. Остальные условия ухода ни чем не отличаются от процесса выращивания классических яблонь.

История вопроса

Томат является самым интересным плодом. Возможность его соединения как по вкусовым качествам, так и по форме, по структуре роста и характеристикам хранения и использования в приготовлении блюд обосновывает и поддерживает этот интерес.

Помидоры Каста F1 — суперранний низкорослый крупный томат. Шпалера не выдержала веса плодов.

Согласно двум различным характеристикам этих культур — яблока и помидора — сложно изначально было поверить в возможность их объединения. Единственной попыткой образовать некий союз было примененин слова «яблоко» в наименовании сорта. Примером являются сортовой томат Сибирское яблоко или Яблочный спас, Яблочный липецкий и множество других.

Совмещение свойств генетики различного характера позволяет не только изменять размеры, сделать помидоры маленькими или большими, но и изменять цвет, вкус. Хотя бытует мнение, что смесь яблока и томата невозможна, ввиду несоответствия генов в абсолютном формате.

Гибриды – плоды, возникшие в результате скрещивания растений, а не в результате применения генной инженерии, могут и имеют право существовать на рынке. Это знакомые всем нектарины, памела, которые уже прочно закрепились на магазинных полках.

Как яблоки, так и томаты обладают достаточной возможностью к гибридизации, это уже доказано обширным списком с результатами проведенных агроопытов.

Итак, существующие ныне вариации помидоров, произрастающих на картофельных стеблях и дающих одновременно и помидоры, и картофель. Наличие у плодов лимонного вкуса, по результатам опытов, указывает на разнообразие вариантов его скрещивания с другими культурами.

Помидор — золотое яблоко (видео)

Сорт гибрида, растущего как помидоры

Скрещивание помидора и яблока уже не в новинку. В России также выведены гибридные помидоры, сорт которых обладает качествами обоих «родителей». При этом куст под названием лаймкварт отличается от помидорного куста или яблочного дерева. Он при хорошем уходе достигает порядка метра в высоту. При этом размещение плодов на нем происходит как у помидоров, то есть группами. Особенность вкусовых качеств основана на рыхлости и сочности помидора, но плод имеет кислоту яблок.

Сорт помидор, только по названию имеющий отношение к яблокам, не является точным результатом селекционной работы.

Селекционная работа

Результатом селекционной работы с томатами, как было отмечено выше, являются:

  • повышение урожайности;
  • улучшение или появление уникальности вкусовых качеств;
  • повышение стойкости к хранению плодов;
  • улучшение приспособленности к условиям выращивания;
  • расширение списка вариантов использования плодов.

Причиной необходимости проведения селекционных опытов является то, что помидоры выращиваются по всему миру, в различных климатических зонах.

Чаще проводятся подобные работы в южной зоне, что связано с возможностью получения не одного урожая в год, а нескольких. При добавлении качества скороспелости — порядка 5-6, что потом апробируется в более холодных регионах.

Есть различные способы применения томатов для приготовления различных блюд, для которых являются важными различные характеристики вкусовых качеств, формы, цвета.

Если для салата важны мясистость, вкус, то для переработки в сок, пюре — малое количество отходов (мало семян, тонкая кожица), размер помидора, его плотность.

Условия выращивания основаны на морозостойкости или выдерживании высоких температур, количестве листьев, важен показатель неполегаемости куста и его транспортабельность. Также важны требования к теплицам, устойчивость к болезням и вредителям, пригодность для механической уборки урожая.

Исходя из особенностей структуры стеблей и листьев, размера, окраски и других характеристик, подбирается второй участник селекционного эксперимента.

Помидоры: польза и вред (видео)

Отзывы огородников

Согласно проведенному анализу, выявлены потенциал помидоров в части селекционирования, возможность создания интересных по качествам и видам плодов, но не все огородники поддерживают данные тенденции. Приведем некоторые отзывы, касающиеся нового сорта «RedLove».

Олег, 48 лет, Псков:

Сложность проведенной селекционной работы поражает. Но возможность приживаемости данного сорта в России пока не известна. Англия обладает своими особенностями природных систем, что сказывается на качествах выращиваемых плодов.

Николай, 65 лет, Рязань:

Reglove, согласно описанию, поистине интересный вид. Использование помидор для сладких блюд будет интересным опытом, согласно наличию необходимых элементов. Гарантированное хранение плодов в течение трех месяцев демонстрирует реальную крепость и качество.

И в качестве заключительного отзыва приведем восклицание: «Как возможно скрестить столь разные виды растений, как помидора и яблока. Это невозможно!» То есть пока на собственном опыте не познает народ, ничего ему не войдет в привычку. Хотя и нектарины, и другие гибриды тоже были в новинку. Все это указывает на развитие агротехнической науки, но и на некоторое ретроградство наших граждан.

Использованные источники: teplichniku.ru

В Швейцарии скрестили яблоко с помидором

В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью, передает ИТАР-ТАСС.

По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей, пишет британская газета The Daily Mail.

Яблоки не теряют своего «помидорного» цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате.

Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом со стороны производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

Использованные источники: yandex.by

Описание томата Сибирское яблоко и сортов яблочной серии

Томат Сибирское яблоко принадлежит селекции российских агробиологов. Среднеспелый, высокоурожайный сорт предназначен для выращивания в теплице и открытом грунте.

Преимущества сорта

Помидоры Сибирское яблоко отличаются высокой урожайностью и красивым внешним видом. Средний ранний сорт начинает плодоносить через 115 дней после появления дружных всходов.

Характеристика и описание сорта указывают на возможность выращивания культуры в условиях открытого грунта и теплицах. В течение вегетационного периода формируется куст высотой 150-180 см.

Растение обильно нагружено плодами, масса которых достигает 200 г. В стадии технической зрелости помидоры имеют белесую окраску. В процессе созревания плоды приобретают розовый цвет с перламутровым отливом.

Томаты с плотной мясистой мякотью, сохраняют товарные качества на кусте и в процессе хранения. В плодах содержится высокая концентрация витамина С и сахара, которая определяет кисло-сладкий вкус. При горизонтальном срезе наблюдается 4-6 камер с семенами.

Средняя урожайность составляет 9 кг с 1 м². Сорт отличается устойчивостью к заболеваниям, что делает его популярным среди огородников.

Характеристика яблочной серии

Среди томатов, завоевавших популярность у овощеводов, является помидор Яблочный и его разновидности. Универсальные плоды отличаются приятным вкусом, возможностью длительного хранения.

Тот, кто сажал Яблоневый помидор, отмечает средний ранний срок созревания, универсальное назначение продукции. Томат Яблоки на снегу относится к детерминантному типу.

На кусте, высотой 60 см созревает до 35 плодов, массой 50 г. С растения снимают до 3 кг томатов, отличающихся равномерной окраской и продолжительным сроком хранения. Среднерослые помидоры имеют высоту до 1 м. К ним относится Малиновка Яблочная, с плодами малинового цвета.

Гибрид Томата F1 Наоми

Урожайность с куста достигает 5 кг. Сорт Яблочный Спас устойчив к заболеваниям пасленовых культур. Плоды универсального назначения, могут транспортироваться на расстояния.

Томат Золотое Яблоко подходит для культивирования в различных условиях. Плоды желтого цвета, округлой формы, скрыты под яркой зеленью листьев. Помидоры сорта Изумрудное Яблоко в стадии спелости имеют интенсивную зеленую окраску.

Томаты Райское Яблоко и Черри относятся к мелкоплодным сортам помидорчиков. Новый гибрид томата и яблока Красная любовь представляет собой фруктовое дерево. Цветоносы по форме напоминают яблоневые, а спелые плоды имеют внешний вид помидор.

Агротехника культивирования

Посев семян на рассаду проводят за 50-60 дней до предполагаемой даты высадки в грунт. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления культуры, обеспечения лучшей завязываемости плодов рекомендуется обработка семян стимуляторами роста.

Для прорастания семян требуется поддержание оптимальной температуры на уровне +23…+25°C. В фазе формирования 2 настоящих листков проводят пикирование. Для этой цели используют торфяные горшки, с которыми переносят рассаду на постоянное место.

При пикировании растения заглубляют в грунт до уровня семядольных листьев, что способствует формированию мощной корневой системы. Саженцы переносят в грунт после окончания периода весенних заморозков. Посадка на постоянное место проводится в расчете 3 растения на 1 м².

Дальнейший уход за саженцами заключается в своевременной прополке, рыхлении почвы. Для нормального развития растения, обеспечения высокой отдачи с куста рекомендуется вносить подкормки под корень комплексными минеральными удобрениями.

Кусты ведут в 1-2 стебля, удаляют лишние побеги, подвязывают к опоре или шпалерам. Чтобы обеспечить оптимальную влажность грунта используют нетканое черное волокно.

Мульчирование почвы предотвращает рост сорняков, предохраняет поверхностный слой грунта от пересыхания.

Мнения и рекомендации овощеводов

Отзывы овощеводов о сорте Сибирское яблоко связаны с высокой урожайностью.

Людмила Егорова, 56лет, Бийск.

Помидоры Сибирское яблоко выращивала в прошлом сезоне. Кусты садила в теплицу. В течение всего периода вегетации старалась поддерживать оптимальную температуру воздуха и необходимый уровень влажности. Сорт полностью соответствует описанию, отличается высокой урожайностью, плодоносит длительный период времени. Спелые томаты имеют аккуратную форму, красивую окраску, отличный вкус.

Использованные источники: moefermerstvo.ru

Скрестили яблоко с помидором

Швейцарскому садоводу Маркусу Коберту удалось добиться того, что не успел совершить Мичурин: скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с красной сочной мякотью.

По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей, пишет британская газета The Daily Mail.

Яблоки не теряют своего «помидорного» цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате
Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом со стороны производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

Выведено две разновидности: Era подлежит сбору с сентября и может храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября.

Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной приносят красивые темно-розовые цветы.

Ожидается, что новые, уже «британские» виды «помидорных яблок» поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие два года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый

Использованные источники: paranormal-news.ru

Оцените статью